Украина кипит?

В центре Киева, где днем 19 января проходит оппозиционное народное вече, начались соударения протестующих с милицией. Как уведомляет УНИАН, на улице Грушевского, где выставлены кордоны, преграждающие путь к зданию Высокой Рады, группа молодых людей начала бросать в военнослужащих петарды и бить их палками.

В результат милиция применила дубинки и слезоточивый газ. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Как подмечает «Украинская правда», Виталий Кличко обратился к протестующим с призывом перестать атаку на военнослужащих. «То, что вы теперь делаете, это огромная угроза», - заявил политик. Как передает журналист «Ленты.ру» с места событий, между атакующими военных демонстрантами и охраной Кличко завязалась маленькая потасовка.

Народное вече, которое на протяжении 2-х месяцев еженедельно по воскресеньям проходит на Майдане Незалежности, 19 января собрало, по данным украинской прессы, от 100 до 500 тысяч человек. Собравшиеся протестовали супротив действия властей страны.

Выступавший на митинге Кличко объявил, что оппозиция проведет досрочные президентские выборы. Глава «Воли» Олег Тягнибок заявил о намерении сотворить «народные» органы власти, легитимность которых будет подтверждаться подписями, которые он намерен собрать «у миллионов украинцев».

по материалам ЛентаРу