США готово помочь?

США в рамках помощи в области безопасности, оказываемой России в связи с грядущими Олимпийскими играми в Сочи, объявили о готовности дислоцировать в Черном море два военных корабля. Об этом уведомляет Associated Press.

Как заявили в Пентагоне 20 января, корабли подойдут к побережью в случае запроса от русских властей. Пока такого запроса, подчеркнули в ведомстве, не поступало.

Между тем, заокеанские СМИ высказывают опасения по поводу опасности терактов в Сочи во время Олимпиады. Так, NBC News уведомляет, что у русских спецслужб теперь есть информация о допустимом происхождении в городе, по меньшей мере, четырех «черных вдов» - прежних жен экстремистов, которые могут быть использованы в качестве смертниц.

Ранее МВД подлинно распространило ориентировку на одну из полагаемых смертниц, 22-летнюю Размену Ибрагимову. В полиции, в частности, осведомили о том, что Ибрагимова хромает на одну ногу, позже того как ее ранили в ходе одной из спецопераций в Дагестане.

Госдепартамент США ранее призвал американцев, отправляющихся на Игры в Сочи, к неусыпности, предупредив о допустимой террористической угрозе. Также стало вестимо, что для охраны заокеанских спортсменов была привлечена частная компния Global Rescue, которая, в числе прочего, подготовила план экстренной эвакуации участников Игр.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, а Параолимпиада состоится в период с 7 по 16 марта. Усиленные меры безопасности в регионе были введены ровно за месяц до начала соревнований.