Похудел - полчил слиток!

Дубайские власти решили стимулировать обитателей города к снижению веса вознаграждением в золоте. Об этом со ссылкой на муниципалитет Дубая информирует Gulfnews.

В границах программы «Ваш вес в золоте», которая пройдет с 19 июля по 16 августа, обитатели города получат по грамму золота (около 42 баксов США) за всякий сброшенный килограмм лишнего веса. Первые трое лидеров по числу сброшенных килограммов получат золотые монеты стоимостью 20 тысяч дирхамов (около 5,5 тысяч баксов США).

Вес участников будет взвешен в момент регистрации и в заключительный день программы. Вознаграждение получат те обитатели Дубая, которые сумеют сбросить не менее 2-х килограммов за это время.

В Дубае, как подметил глава городского муниципалитета Хуссейн Нассер Лутах (Hussain Nasser Lootah), размещен 91 общедоступный объект для занятия разными видами спорта. «Жаркая погода не должна служить отговоркой - делать упражнения либо заниматься ходьбой дозволено вечером либо рано утром», - добавил он.

Ожирение является одной из основной причин несвоевременных гибелей в Объединенных Арабских Эмиратах. По состоянию на 2007 год, около 68 процентов обитателей страны имели излишний вес.

В июле 2013 года самыми толстыми людьми планеты ООН признала мексиканцев. Ожирением страдают 32,8 процента мексиканцев, при этом ненужный вес, по данным правительства Мексики, отслеживается у больше чем 70 процентов населения страны.

по материалам lenta.ru/news/2013/07/17/gold/