Как протекает кольпит

Кольпит является воспалительным заболеванием. Он может протекать по-разному. В зависимости от течения кольпита определяются и симптомы.
Сейчас выделяют кольпит острый, вялотекущий, подострый, латентный, бессимптомный и хронический. В любой форме можно проводить лечение кольпита народными средствами.
В острой форме у женщины появляются обильные выделения. Они отличаются от нормы по цвету, запаху, консистенции, количеству. Бели или выделения могут быть мутного цвета, с белыми прожилками, гнойно-желтые, зеленоватые, сукровичные. Эти выделения доставляют женщине сильные неприятности: зуд, чувство жжения. Во время полового акта женщина испытывает неприятные ощущения, что вызывает нежелание половой близости.
При наличии пузырьков газа в выделениях, предполагается трихомонадный кольпит или же гарденелез. Если же выделения напоминают творог, то это грибковый кольпит, который вызывают кандиды. В этом случаи говорят о кандидозе. Такой вид кольпита проявляется воспалением стенок влагалища.
Подострая стадия кольпита характеризуется болями, которые не сильно выражены. Количество выделения при этой форме не так уж и много, в сравнении с острой формой.
При вялотекущей форме симптомы кольпита проявляются внезапно и так же быстро угасают. Часто у женщин возникает временное затишье. В такие периоды пациентки говорят, что болезнь сама по себе прошла, но это не так.
При хронической форме симптомы кольпита проявляются не сильно. Здесь не так много выделений, нет болезненности, частые рецидивы. Основной признак хронической формы – наличие не нормальный выделений, обычно они серозные или гнойные. Периодически женщина ощущает зуд.
Еще одна форма кольпита – латентный. При ней привычные симптомы отсутствуют. Определить этот вид сложно. Из всех видов кольпитов эта форма считается опасной, ведь болезнь может перерасти в тяжелую форму за малый промежуток времени. Поэтому важно провести своевременно диагностику и выявить латентное заболевание быстро.
Некоторые женщины при заболевании не ощущает никаких симптомов. Обычно недуг определяется при проведении анализа секреции микрофлоры влагалища. Болезнь чаще всего обнаруживается совершено случайно, при плановом осмотре женщины гинекологом.
Если своевременно не лечить кольпит, то он может вызвать заболевания матки и маточных труб, яичников. В таком случае нужно будет проводить или медикаментами, а также лечить другие осложнения, совместно с основным заболеванием. Если же вовремя показываться врачу, то никаких осложнений не будет.