После того, как переезд на новое место жительства окончен, все бумаги оформлены и ключи уже есть у вас на руках, приходит время задуматься о том, какая же мебель будет стоять в вашей квартире или в доме. Ведь мебель - это первое, на что обращают внимание все гости, которые к вам приходят. Она должна быть не только красивой, но и качественной. Наверное сейчас всем уже известно, что дешевая мебель в большинстве случаев выделяет в воздух токсические вещества, которые въедаются в организм и нарушают работу внутренних органов.

      Поэтому, очень важно подобрать экологически чистую мебель, особенно, если речь идет о кухонном гарнитуре. Сейчас в продаже можно встретить абсолютно любые варианты оформления кухонного уголка, а если вам ничего не приглянулось, то кухонную мебель можно изготовить под заказ, с учетом роста хозяйки. В магазине можно купить стулья для кухни, так как мастера, которые сами изготовляют гарнитуры, редко специализируются на стульях.

      Итак, вернемся к материалу, из которого может быть сделана ваша кухня. Идеальный вариант - классический массив, который может быть представлен в любых формах и окрашен в любой оттенок. Сорт дерева любой - яблоня, вишня, сосна. Стоит помнить, что хвои не любят много света и тепла, и если окна вышей кухни выходят на юг, то мебель очень скоро начнет выгорать и портиться.

      Кухонные гарнитуры из МДФ, а тем более из ДСП не рекомендуется ставить даже на даче. Этот материал может сгодиться, и то в крайнем случае, для отделки стен в мансарде или для выравнивания полов в загородных домах. Этот имитатор дерева выделяет очень много токсинов, и при непосредственном контакте с продуктами питания эти токсины попадают в пищу, и потом, естественно, в организм человека.

      В последнее время для кухни самым актуальным материалом принять считать камень. Он экологически чист и в любом интерьере смотрится гармонично и красиво. Однако если вы не хотите делать свою кухню такой громоздкой, можно купить столешницу из камня, а остальные шкафчики и пеналы оставить деревянными.

      Если столешница на кухне выполнена из камня, то остальное мебельное наполнение может быть любого цвета. Натуральный камень, каким бы оттенком он не обладал, сочетается со всеми тонами и формами. Пожалуй, это самый выигрышный вариант, и при этом, качественный и долговечный. Такой материал, как камень, сможет "пережить" и маленьких детишек, и острые ножи хозяйки, и время, течение которого на нем никогда не отразится.