Сегодня многие предпочитают отдыхать с комфортом, переложив все хлопоты на плечи турагентств. Поэтому поиск тура – начальное звено при планировании любого путешествия. Цели путешествия могут быть самые разные – отдых, шопинг, а то одновременно и то, и другое. Если вы хотите отдохнуть, поваляться на песочке у моря, и в то же время посетить легендарные исторические места и сделать выгодные для своего кошелька покупки, то лучшего варианта, чем путешествие в Грецию вам не найти.$CUT$

      Греция привлекает многих древней историей и культурой, мифами, известными еще со школьной скамьи. Природа ее поражает воображение своей красотой и ландшафтным разнообразием – мягкие песчаные пляжи отлично уживаются с горными склонами и отвесными скалами. Страна славится своей средиземноморской кухней – обилие овощных блюд позволяет не беспокоиться о сохранности фигуры во время отдыха. Учитывая мягкий средиземноморский климат Греции, комфортная погода для отдыха стоит тут практически круглый год-период с апреля по октябрь.

      Когда вы определились со страной пребывания на время отдыха, но не знаете где именно вам остановиться, исходите из цели вашей поездки. Отпуск не удался, если вы не позагорали на пляже и не искупались? Обратите внимание на морские курорты, расположенные на многочисленных греческих островах. Особой популярностью у туристов пользуются острова Крит, Родос, Корфу. Если для вас не составляет большой проблемы в кратчайшее время собрать чемодан, то предложенные туроператором горящие туры в грецию будут выгодным приобретением, позволяющим сэкономить приличную сумму денег.

      Если вы любитель экскурсий и исторических музеев, то лучше остановить свой выбор на крупных городах Греции, таких как Афины и Салоники. Древние развалины и античные статую произведут на вас должное впечатление. Любителям шопинга важно знать, что основная часть магазинов работает в первую половину дня. Денежная единица Греции евро.

      Если цель вашего путешествия – паломничество по святым местам, то в необходимо получить специальное разрешение на посещение монашеской республики Святого Афона, которое предварительно согласовывается с министерстве иностранных дел Греции и выдается Генконсульством в Салониках. Знайте, что на территории мужских монастырей используется византийское время и нет в наличии централизованного энергоснабжения. Также там существует строгий запрет на видеосъемку(во избежание конфискации камеры не стоит ее туда даже ввозить), а фотографировать разрешено только за пределами монастырей. Чтобы не было для вас сюрпризом, женщинам въезд сюда запрещен.