Я тут недавно писал в своем автономном блоге (любопытным могу дать адрес), что собираюсь с супругой сменить двушку в центре Брянска на другое жилье. Там я привел несколько основных причин, главная из которых - наличие в подвале крысы - умной и наглой. Она выбирается на кухню, когда там никого нет и начинает разность все по принципу: что не съем - то поднадкусываю. Уже гору продуктов пришлось выкинуть. В итоге стоимость недорогой в общем-то квартиры превысила стоимость элитного жилья (с учетом выкинутых продуктов). Мышеловка ее не берет - оттуда пропадают сыр, колбаса, хлеб, просто мясо, а замок даже не защелкивается. А если и защелкивается, то мимо воровки. Так жить невозможно!

      И вот уже второй день ищу квартиру без посредников. Ну не хочу я кормить дармоедов, которые получают по 5 - 10 тысяч в день за то что тупо размещают объявления в Сети. Не та эта работа, что бы иметь такие деньги - вот я их принципа и ищу прямых хозяев. Если не найду, то точно куплю (на деньги отложенные для аренды) хороший ультразвуковой отпугиватель. Человеку этот ультра-писк не слышен, а всяких крыс-мышей этот звук отпугивает. Друзья брали - хвалили, не нахвалились.

      У них тоже повадились крысы или мыши в погребе погромы устраивать. Грызли картошку, роняли банки с закрутками на зиму, прогрызали крышки в этих банках. Кошмар одним словом! Они этих проказников и мышьяком пробовали травить и еще какие-то средства покупали - все без толку. Сдохнут одна-две крысы, а погромы продолжаются. Видимо остальные понимают, что нельзя есть отраву и обходят ее стороной. Друзья совсем уже отчаялись - хотели все начать хранить прямо в доме - в сенях (что бы не слишком тепло было). Но тут им на глаза попалась реклама ультразвукового отпугивателя грызунов. Естественно друзья воспользовались этим шансом. И, о чудо! Крысы не дохли, но и не лазили больше в погреб. Друзья вздохнули спокойно.

      Ладно, буду закругляться, а то пору собираться - супругу с работы встречать. Работает она далеко, а заканчивает поздно (в 23-00), поэтому не хочется, что бы она темными переулками одна шла - мало ли отморозков. Вот думаю купить ей толковый электрошокер купить, ведь я не всегда смогу встречать ее. Тем более что скоро сам выхожу на работу. Если она будет с шокером, то я хоть чуть-чуть спокойнее буду за нее.

      Ну, всем приятного вечера. Я убежал.

      P.S.: Сегодня снял ролик о вчерашнем ДТП, когда мне в окно чуть авто не въехало. Скоро выложу в своем ЖЖ. Опять же - любопытным могу дать ссылочку.