Сегодня каждый день в мире происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций: от природных катаклизмов до человеческого беспредела. Поэтому как никогда встает вопрос личной безопасности, как для важных политических деятелей и чиновников, так и, например, для людей, занимающихся бизнесом. В страшных жизненных ситуациях мы все равны. И нам всем нужна помощь.

      Охрана ЧОП - это выход. Специально подготовленным людям нестрашно доверить свою жизнь: они готовы физически и психологически, имеют специальную технику, средства, оружие, обладают важнейшими знаниями по выживанию. И во время исполнения долга они готовы отдать жизнь за своего клиента. Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Криминал» Мангушев Святослав Валерьевич всегда говорит: «Мужество и честь – вот отличительные качества наших ребят».

      Для особо экстренных случаев неплохо иметь в запасе отряд - ГБР. Эта команда круглосуточно следит за своим объектом и в любую секунду готова сорваться на место происшествия. В ней только самые лучшие специалисты, имеющие особую квалификацию. Они даже имеют право производить поисковые и следственные работы на местах происшествий.

      Если вдруг произошла нештатная ситуация, также поможет ГБР. При обнаружении опасных устройств, которые могут быть взрывчаткой и нанести огромный ущерб здоровью и имуществу, сотрудники ЧОП должны понимать, что именно они несут в этот момент ответственность за жизнь окружающих людей. Важно обеспечить возможность подъехать автомобилям скорой, пожарной, правоохранительным органам, а также для сотрудников служб эксплуатации и представителей МЧС. Необходимо ещё, чтобы те люди, которые обнаружили эту находку, далеко не уходили: органы должны зафиксировать факт. Но в любом случае, надо дать указания не трогать, не перемещать и не вскрывать предполагаемую взрывчатку. Это очень и очень опасно.

      В любых внештатных ситуациях сотрудники ГБР могут применять физическую силу, оружие и различные специальные средства. Они также могут задерживать тех, кто посягнул на охраняемую ими собственность, но с передачей этих лиц в органы внутренних дел. Кроме того, у них есть полное право использовать различные средства, такие, как оперативная радиосвязь или бронированная автомобильная техника.

      Итак, для того чтобы спокойно чувствовать себя в нестандартных ситуациях, связанных с риском для жизни, воспользуйтесь услугами частных охранных предприятий, а для особенных случаев привлекайте и группу быстрого реагирования. Позаботьтесь о себе сами и закажите первоклассную охрану.