Как студентке группы рекламщиков меня интересует новая и интересная реклама,не та,что раздражает нас по ТВ...буду вам кидать разные ролики)))) жду и вашей рекламы)))
В честь 50-летия фотоаппарата Pen Olympus сняли вирусный ролик в стиле stop motion. Для создания видео было сделано 60 000 кадров, из них проявлено 9 600 и переснято 1 800. Создатели видео уверяют, что никакого постпродакшена не было. В комментариям к ролику Olympus выражает благодарность всем креативщикам, работающим в stop motion, которые и вдохновили их на создание этого видео. Трехминутный спот показывает историю жизни в фотографиях одного человека с самого детства и до его 50-летия.
...Ксюш, когда ты создала тему - я прямо таки офигел от неожиданности... ...сколько было шансов, что сегодня мимо меня в ленте проплывает креативный ролик и тоже с рекламой фотика?..
Министерство торговли РБ рекомендовало снять с эфира рекламный ролик пивного бренда «Тема» до момента определения специальной комиссией на соответствие нормам морали и нравственности. Запрос на экспертизу был направлен в Министерство культуры, Институт языкознания при Академии Наук Республики Беларусь, а также в Общество защиты прав потребителей. Необходимо отметить, что в данном случае речь не идет о нарушении законодательства о рекламе, поскольку юридические службы телеканалов пропустили ролик в эфир без каких-либо претензий. Вопросы возникли по поводу двусмысленной трактовки сюжета. В результате данного решения, рекламная кампания была приостановлена как минимум на месяц.
Канадское агентство Bleublancrouge разработало печатную кампанию о необходимости регулярного обследования на ВИЧ.
Слоган кампании, созданной для общественной организации по борьбе со СПИДом One Life, гласит: Каждый раз, когда ты спишь с кем-то, ты также спишь с его прошлыми партнерами. Множество прошлых партнеров изображено на принтах в виде большого количества обнимающих рук. Принты призывают регулярно сдавать кровь на ВИЧ. Кроме того на сайте кампании можно узнать о том, входишь ли ты в группу риска.
Toyota бесплатно заряжает телефоны и предоставляет услугу WiFi для рекламы нового автомобиля Prius. В рамках рекламной кампании по продвижению третьего поколения автомобилей Prius в 2010 году, Toyota установила в Бостоне 5.5-метровые «ромашки», выполняющие роль зарядных станций, позволяющих одновременно подзарядить мобильные телефоны 10 пользователям, и одновременно точек доступа WiFi. Обе услуги абсолютно бесплатные.
Кампания проходит под девизом: «Гармония между Человеком, Природой и Техникой» и является одной из самых обсуждаемых новостей среди жителей и гостей Бостона. Скоро подобные гигантские «ромашки» появятся и в других крупных городах Соединенных Штатов.
... Rediska, актуально... ...вот только общество до сих пор смотрит на тех, кто сдает очень косо /если крепче не выразиться/... ...я офигел, когда сдавал весь спектр анализов /ВИЧ тоже входит/ надо было платить за все в кассе... ...каждый анализ отдельно - когда кассирша увидела, что я плачу за это исследование крови, очень недобро посмотрела... ...хотя я /в отличие от нее скорее всего/ ни в одну группу риска не вхожу...
...эх - нам бы такие ромашки...)
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...
BBDO Moscow и Благотворительный фонд «Дети наши» привлекают внимание к проблеме детей-сирот. Благотворительный фонд «Дети Наши» начал кампанию по привлечению внимания к проблемам детей-сирот. Первый ролик — «Дождь» — создан агентством BBDO Moscow и будет распространяться через Интернет. Сюжет ролика заставляет нас переживать за потерявшегося в городе ребенка. Нам хочется, чтобы его нашли. И это происходит. В реальной жизни сотни других детей, чьи мамы «смылись», остались одни на попечении государства. И мы должны о них позаботиться. Эти дети – наши.
«Этих детей как будто бы нет, общество отворачивается от них и их проблем. Большинство людей не хотят и никогда не вспоминают о существовании “параллельного мира”. А тем временем детей, оставшихся без попечения родителей сегодня в России более 600 тысяч, из них в специализированных учреждениях – более 150 тысяч, – говорит директор благотворительного фонда “Дети наши” Варвара Пензова. – Мы очень хотим, чтобы каждый увидевший этот ролик в интернете сразу мог помочь. Ведь достаточно просто отправить смс или сделать пожертвование с помощью банковской карточки через сайт www.detinashi.ru».
Производство ролика осуществила компания Bazelevs. Практически вся творческая команда работала на безвозмездной основе:
Креатив: идея — Людмила Баушева, Ольга Прохватилова, Мария Куликова;
сценарий -Андрей Мусин, Алена Кукушкина;
Режиссер – Андрей Мусин, оператор – Анастасия Скородумова; Аранжировка музыки – Олег Литвишко. Режиссер ролика Андрей Мусин: «Не у каждого ребёнка есть будущее. Многие дети так и не станут взрослыми. Это обидно, когда ты родился и никому не нужен. Когда никто не радуется твоему первому зубу, твоей первой пятёрке. Когда тебе некому сказать на ухо, что ты хочешь на День Рождения щенка... Нет в мире сердца, которому больнее и страшнее жить. Пожалейте этих брошенных детей. Ведь если мы не пожалеем то, кто пожалеет? Ведь их бросили не другие, это мы их бросаем, когда отказываем им в помощи».
Планируется, что информационная кампания будет продолжена – появятся новые ролики, POS материалы, и возможно – наружная реклама.
... Rediska, хорошая реклама...правильная...цепляет...и цели благородные... ...хочу сходить на их сайт - узнать подробности - потому что именно подобными роликами иногда зарабатывают аферисты... ...больше пока что мне нечего сказать...
...хорошая репутация - это когда люди не верят слухам о Вас...