Свой бизнес - детский сад

      В связи с тем, что по разным причинам детские сады закрываются, возникает острая необходимость в том, чтоб, куда-то пристроить своего ребенка.  А куда? Ведь те, что остались, максимально переполнены, и ждать приходится долгое время, чтоб, что-то решилось. Благо, что сегодня есть прекрасная возможность открыть собственный детский сад, и если для этого есть все возможности, то почему бы не заняться созданием бизнес планом детского сада? Тем более, что это сегодня довольно таки выгодный бизнес. Кстати говоря, многие родители будут безмерно этому рады.

      Первые шаги

      Для начала стоит определиться с объемами своих желаний и возможностей. По сути, есть две возможности для воссоздания своего желания. Первая, это по общему стандарту, отдельно стоящее здание. В этой ситуации  бизнес план должен оповещать об этой детали. Во втором случае, это больше мини-версия, в частном доме, или даже на квартире. Когда определились, пришло время для следующего шага.

      Бизнес план детского сада

      Да,  такой бизнес план нужно иметь не только в уме, но и документально зафиксированным. В этот план обязательно внесутся все особенности связанные с его организацией, к примеру, план сада, затраты, приобретения, персонал и так далее. Чем конкретнее будет прописан бизнес план детского сада, тем больше шансов добиться отличного результата.

      К делу

      Да, конечно расписать, распланировать, это первые очень важные шаги, но и нужно же, что то делать. Так вот, к примеру, мы определились с тем, что будем строить все с чистого листа. Опять же, перед нами два пути. Первый,  искать или место или свободную недвижимость через государственные структуры, второй через  агентство. Да, второй вариант проще, но дороже. В среднем в россии, только в аренду в год нужно отдать примерно 800 долларов. И квадратов должно быть минимум 300. Да, детский сад с чистого листа не дешевое удовольствие.  Именно поэтому, такую идею воплотить очень сложно. А вот частный детский сад, проще, но опять, же есть свои нюансы. К примеру, частные детские сады, по закону не имеют права на то, чтоб иметь от этого дела материальную выгоду. Но даже если найти лазейки, то заработать на этом не так уж и просто. Тогда возникает вопрос, если ли смысл в таком бизнесе?

      Смысл есть - домашний детский садик

      Интересно, что для начала потребуется примерно 10 тысяч долларов. Это для того, чтоб тут создать бизнес план детского сада, закупить необходимый инвентарь, игрушки, и так далее. Составить бизнес план услуги, составить план сада. И, кстати говоря, в интернете можно скачать бесплатно несколько реальных предложений. Скачать бесплатно, это значит, что не придется платить ни за что. И даже можно найти уже готовые решения для того как организовать бизнес план детского центра, бизнес план услуг.  Остается только действовать.  В итоге, этот план сада может стать настоящим стоящим делом жизни. Ведь ухаживать за детьми это интересное дело.