Вот уже больше века ручки фирмы Паркер (Parker Pen Company) по праву считаются одними из самых лучших в мире. Отличительными особенностями продукции этой компании являются высокое качество, утонченный элегантный дизайн, безупречная прочность и максимальное удобство в пользовании.

      Владельца ручки Parker можно уверенно отнести к людям, обладающим утонченным вкусом и преуспевающим положением в деловом мире. Объясняется это тем, что уже сто с лишним лет компания Parker  производит только эксклюзивные письменные принадлежности, в которые входят четыре вида пишущих инструментов: ручка перьевая, ручка шариковая, ручка-роллер и карандаши механические.

      Любой из этих предметов может стать лучшим подарком на долгую память и для мужчин, и для женщин, и для скромного служащего, и для состоятельного бизнесмена.

      Основатель компании Parker Pen Company Джордж Паркер работал под собственным девизом, призывающим делать что-либо лучше, чем другие, и тогда люди это купят. На момент открытия своей компании, у Паркера уже был четырехлетний опыт производства ручек. Он поставил своей целью из раза в раз совершенствовать свою продукцию, то есть каждая следующая модель ручки должна была быть лучше предыдущей хотя бы в чем-то. Это мог быть механизм, деталь конструкции, внешний вид, дизайн и т.д. Но всегда неизменным оставалось высокое качество, гарантами которого служили самые лучшие материалы и надежная прочность.

      Джордж Паркер первым воплощал в жизнь разнообразные новшества в технологии и эстетике своей продукции. Именно на его ручках впервые появились перья, покрытые золотом и серебром, что принесло им невероятную популярность. При изготовлении ручек использовались такие материалы, как легированная сталь, целлулоид, эбонит, драгоценные металлы, акриловые смолы, лаки и другие. Однако, Паркер никогда не изменял классических линий в стиле ручек. С каждым годом компания Parker Pen не только поддерживает, но и приумножает свою славу.

      За письменными пренадлежностями Parker давно закрепилось такое определение, как «вечное перо». Очень популярная в наши дни традиция нанесения на корпус перьевой ручки логотипа фирмы, была также впервые введена Паркером.

      Несмотря на свою более, чем вековую историю, ручки Parker остаются современными, надежными, стильными и красивыми. Можно сказать, что в наши дни рписьменные принадлежности Parker являются показателем положения её обладателя в обществе.