Есть в этой жизни вещи, которые нельзя повернуть вспять. Например нельзя заставить реку течь вверх, а шарики с гелием - падать вниз. Так же нельзя и остановить или развернуть прогресс. Это конечно же допустимо в рамках определенной страны - можно санкциями и войнами заставить деградировать государство. Но общий прогресс Человечества от этого не изменит вектор на противоположный и даже не изменит градус.

      Прогресс - понятие с единым направлением, хоть и с разной скоростью, как я думаю. Прогресс лично я всячески приветствую и благодарен людям, двигающим его в нужном направлении. Если бы не прогресс, то мы до сих пор жили бы в пещерах, квадратное катали, а круглое - носили бы (хотя на местах и по сей день так живут). А ведь эти люди живут среди нас, и мы зачастую не знаем даже о том, что завтра появится то, над чем они работают сегодня.

      Если честно, я не люблю американское правитесльство, особенно после недавних событий по соседству. Особенно не люблю американских военных, считающих, что вся планета - это их полигон. Однако я благодарен им за то что когда-то именно ими была разработана компьютерная сеть Арпанет. Гораздо позднее ставшая прототипом сети Интернет, пользу которой я не раз демонстрировал в своих блогах.

      Причем Интернет, эволюционировав из Арпанета, не остановился в своем развитии. С момента появления он становился все более комерциализированным, все более интересным и цивилизованным. Я еще помню те времена, когда рецепты и инструкции, нарушающие закон можно было запросто скачать с уважаемых нынче интернет-сайтов. Взять тот же ксакеп.ру например.

      Сейчас Интернет стал прекрасным дополнением к жизни. Здесь можно купить билеты на любой транспорт или любое шоу. Здесь можно забронировать номер в гостинице любого города и заказать пиццу в тот номер, когда вы уже въехали. Можно смотреть фильмы и показывать свои фильмы друзьям. Можно общаться по видеосвязи с кем-угодно - где бы он не находился в момент общения.

      Кроме того, Интернет произвел своеобрзную революцию в балансе хаоса и порядка в мире. Сейчас постараюсь объяснить эту мысль, вычитанную мною когда-то у Лукьяненко. Взять табурет - это премет, упорядоченный предмет. Однако, при его созднии мы получаем массу неупорядоченных предметов: стружка, опилки и т.д. То есть баланс порядка и хаоса неизменен. При чем он не изменится, если мы создадим еще один табурет.

      Теперь берем Интернет. Создание файла - процесс трудоемкий, но файл - это тоже упорядоченное понятие. Но когда файл создан - мы можем его скопировать, не создавая никакой хаосообразной информации. То есть количество хаоса осталось тем же, а количество упорядоченного - выросло вдвое. Причем можно создать копию копии, и она не будет отличаться от оригинала и так же не увеличит количество хаоса. Баланс склоняется в пользу упорядоченной информации.

      Я уже показал, что Интернет ежечасно и ежеминутно трансформируется и меняется. Интернет обладает собственным прогрессом и здесь постоянно появляются свежие, актуальные новости. Например я предпочитаю их узнавать на www.seo-robotic.ru, наглядно демонстрирующем этот прогресс. Сегодня я узнал, что теперь существует расширение Google Chrome для аналитики веб-страниц. Для меня, как для человека, подрбатывающего созданием и раскруткой сайта - это очень важная информация. Ведь мне для успешной работы необходимо быстро анализировать поведение посетителей на десятках сайтов клиентов.

      А вот моей супруге, как завзятой онлайн-покупательнице больше понравился материал про новый Маркет от Яндекса. Она, как и я, давно уже поняла, что покупки в Сети - гораздо выгоднее, чем обычный шопинг. Объясняется это в первую очередь тем, что онлайн-магазинам нет необходимости арендовать торговые площади и оплчивать работу проавцов и охраны. Достаточно иметь одного-двух хороших вебмастеров-оптимизаторов - и магазин будет приносить прибыль с минимальными затратами. Естественно, это сказывается на ценах, делая их минимальными на большинство товаров.

      Я не жалею о том, что Интернет стал более коммерцилизирован. Да, раньше было как-то более весело, но зато сейчас я без страха могу допускать детей в Интернет. Я от всей души благодарен тем, кто модернизирует эту глобальную компьютерную сеть. И желаю Интернету роста и процветания.