"Москва - как много в этом звуке для сердца русского слилось..." - так писал в свое время Александр Сергеевич Пушкин в Онегине. Сейчас значение Москвы для русского сердца только выросло, а если брать сердца иных национальностей - то для многих из них переезд в Москву на ПМЖ (или хотя бы на заработки) - цель жизни! Да что душой кривить - многие жители регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья хотели бы пополнить собой население нашей столицы.

      Наверное все дело тут в уровне доходов москвичей по сравнению с этим уровнем в регионах и странах ближнего зарубежья. Однако, зачастую люди, едущие "покорять Москву" забывают, что и уровень расходов здесь гораздо выше. Поэтому здесь очень распространена подработка, которую имеют буквально все, помимо основного места работы или даже двух мест. Наглядный пример этого можно увидеть, если встать вдоль проезжей части и поднять руку. К вашим услугам сразу же остановится автомобиль, даже если его хозяин едет не совсем в ту же сторону. Это все оно - желание подработать.

      Хотя конечно же и с подработкой бывают определенные трудности. Например, что бы таксовать - необходимо, как минимум, иметь автомобиль и определенную сумму (на прокорм семей не совсем честных работников ГИБДД). Хотя естественно есть и виды подработки, не столь требовательные - достаточно наличие свободного времени и желания заработать.

      Причем такие предложения подработки можно найти буквально везде! В сети Интернет, в газетах - как платных так и бесплатных, на досках объявлений и даже на столбах и заборах, вопреки административному кодексу. Наверное самым эффективным является все же поиск и размещение предложений способов подработки в Сети. Здесь они доступны всем - от учеников с крутейшими планшетами до пенсионеров, обладающих смартфоном. Причем интерфейс большинства сайтов настолько удобен и интуитивен, что разобраться с поиском нужных предложений не составит труда.

      Особенно много предложений поступает студентам и старшеклассникам. Эти люди часто нуждаются в деньгах и согласны работать по минимальным тарифам. Промоутеры, раздающие листовки; раздача газет; расклейщики рекламы; курьеры. На эти виды подработки можно тратить всего пару часов в день и при этом получать деньги, которых хватит сводить на выходных свою барышню в клуб. Причем они на требуют никаких специальных знаний или наличия определенных качеств.

      Хотя конечно есть и более требовательные к соискателям вакансии. Например в модели берут в основном красивых и молодых девушек, а в грузчики - физически крепких молодых людей. Предложений очень много - уверен, что кто захочет иметь дополнительный доход - без труд найдет подходящие предложения.