Новый Ford Focus поступит в продажу в России до конца года

Популярный среди автолюбителей автомобиль Ford Focus в обновленной версии поступит в продажу в России уже до конца этого года. Так, по крайней мере, обещают представители данного бренда. И хотя в странах Европы и США обновленная модель уже продается, приобрести ее на российском рынке у официальных дилеров, среди которых есть и салон АвтоЛига, пока нет возможности. Однако ситуация обязательно будет исправлена к концу текущего года.

Более красивый и функциональный

Производство данной модели будет проводиться на заводе в Всеволожске, который находится в Ленинградской области. Он в свое время стал первым заводом, который начал выпуск автомобилей марки Ford в России. В представительстве СП Ford Sollers заверяют, что массовое производство модели они смогут начать уже в конце третьего квартала текущего года.

Ford Focus более ранней модификации, который сейчас присутствует во многих автосалонах, можно приобрести чуть меньше, чем за 1 миллион рублей в кузове седан, универсал и хетчбэк. Возможно, обновленная версия сначала появится только в одном из этих видов кузова, а в дальнейшем будут выпускаться и другие модели. Информация о предполагаемой цене и возможных вариантах комплектаций держится в секрете, создавая ореол таинственности вокруг появления новинки.

Сейчас можно приобрести Ford Focus с двигателями объемом 1,6 или 2 литра. Количество выдаваемых «лошадок» будет зависеть от модификации главного агрегата.

Третий по счету рестайлинг популярной модели Ford Focus был произведен еще в предыдущем году. Он затронул как экстерьер автомобиля, так и его функциональность. Например, была изменена решетка радиатора, внешний вид фар, обновился капот, бамперы и крышка багажника, а в салоне поменялась центральная консоль. В помощь водителю появились новые функции, среди которых стоит особо отметить подогрев руля и систему перпендикулярной парковки. Переключать передачи теперь стало намного легче с помощью подрулевых лепестков.

Возможность купить Форд в Ростове-на-Дону в обновленном варианте у вас появится ориентировочно в конце 2015 года. За более точной и подробной информацией обращайтесь к представительствам и официальным дилерам.