форекс брокер Weltrade Конфликт, который разразился в судьбоносном для нефти Ближнем Востоке, а именно между такими государствами, как Израиль и Палестина, вызвало целый ряд новых вопросов о будущем нефти, о контроле над его стабильностью/нестабильностью. Под колпаком закошмаривания оказались не только Сирия, Ливия и Египет, а и Иран, к которым теперь присоединились Палестина-Израиль. Очевидно, что этими регионами руководят чьи-то деньги и интересы, поскольку война – мероприятие не из дешевых, а каждый патрон необходимо за что-то приобретать, и не из денег, которые на данный момент не генерируются доходами населения.

      В последнее время нефтяная борьба, как и экономическая привязка этих регионов к расчетам валюты США сформировала существенную премию за риск в цене черного золота. Например, ценам фьючерсов на сырую нефть марки Brent за полгода удалось на Международной нефтяной бирже с 11 ноября вырасти на 5,2% и достигнув этим отметки в 110,95 $/brl. А Index USD в свою очередь смог снизиться на 1,05%, до 80,25 п. иными словами тут играет роль переоценка и геополитические риски.

      Если прочииать о торговле в книгах forex, видно, что мир бизнеса устроен так, что когда у кого-то дела на рынке идут не совсем хорошо, то он просто отбирает бизнес у того, чьи дела более успешны. Так, например, поступил Газпром России, когда его дела привели к тому, что стало очевидно, что экспансия газовой монополии не срабатывает в полной мере. Поэтому правящей элитой России было принято решение провести рокировку и сделать ставку на Роснефть, этим самым быстро подгребая под себя все возможное. У нефти имеется хороший якорный спрос и когда в экономике происходит спад, потребление нефти падает меньше потребления в других секторах.

      Немаловажную роль в продвижении цен на нефть сыграли и инфляция и эмиссия Центробанков, поскольку, как известно, ослабление позиций доллара приводит к классической переоценке нефти в сторону повышения и наоборот.

      После того, как командой Обамы во второй половине ноября был окончательно определен курс США, цены на нефть начали повторное восхождение. Этому поспособствовал и Бен Бернанке, который выступил на форуме Экономического клуба в Нью-Йорке, где в своем выступлении он сумел обозначить неизбежный для США курс на рост госдолга и активную монетарную экспансию. Эмиссия и слабый доллар равны росу цен на нефть.

      На данный момент эти процессы являются выгодными странам нетто-экспортерам нефти, так как с их помощью они могут прогнозировать сбыт и улучшить ситуацию торгового баланса. Это то, что привело сегодня к укреплению позиций российского рубля, который является одним из фаворитов роста, как и евровалюта.

      Как видно на графиках (рис. 1,2,3), сейчас можно говорить о локальном восстановлении аппетита к риску, поскольку доходность американских длинных бондов растёт, как растут и нефтяные котировки, котировки золота и евровалюты. Благодаря динамике модно увидеть широкий фронт роста аппетита к риску.

      weltrade форекс, анализ и график

      weltrade форекс, анализ и график

      weltrade форекс, анализ и график

      Компания Weltrade (счета, торговые сигналы, обучение) ожидает продолжение роста котировок нефти, о чем свидетельствует геополитическая нестабильность и монетарные стимулы Центробанков, особенно ФРС, рост европейской валюты. Главным ориентиром по марке Brent до конца года будет 115-122 $/brl.

      Значительную поддержку спекулянты на нефтяных фьючерсах смогут получить от сезонных факторов: закупки ГСМ в зимний период будут увеличиваться.

      Благодарность за помощь в подготовке материала выражаем компании Weltrade.