Ну вот и выходные! Выспались сегодня от души, хорошо позавтракали, домашние хлопоты решили отложить да и вроде генералили вчера. В общем сегодня у нас весь день и вечер свободны, а тут еще удачка подвернулась - позвонили родственники Светланки - пригласили поиграть в бильярд. В общем вечер обещает быть отличным!

      А ведь поначалу Светланка не хотела идти - думала весь день пронежиться в постельке. Когда разговаривала с родней, долго отнекивалась, но на том конце провода настаивали. Довод "поиграем в бильярд" оказался решающим. Любит моя половинка эту игру, да в принципе я и сам люблю порой шары покатать. Жаль конечно, что у них нет боулинга - было бы вообще здорово. Хотя боулинг в частном доме занимал бы слишком много места.

      А вот бильярд - другое дело. Нам со Светланкой даже пришла в голову мысль добавить бильярдную в план строительства дома. Думаю, что комната размерами пять на пять метров вполне подойдет - мы же не будем десять столов ставить. Выровняем пол, так что бы не было сильных уклонов, подберем материалы для создания соответствующего интерьера. Полы постелим скорее всего ковролином, что бы при падении шары не портились сами и не портили покрытие. И конечно же светильники: небольшие - по стенам и большой - над столом. Возможно даже придется покупать лампы ДНат, что бы освещение было ярким, но экономным. В стороне даже можно поставить барную стойку - для полноты антуража.

      Ну и самое главное, что делает из обычной комнаты конмату для бильярда, - бильярдный стол. Надо будут поставить его так, что бы с каждой стороны оставалось значительное место - для удобства замаха и удара. После того, как будет выбрано место, необходимо будет выровнять по горизонту еще сам стол. Ведь идеально выровнять полы все равно не получится, а при игре в бильярд нужна идеально ровная поверхность без уклонов в какую-либо сторону.

      Ладно, это все планы ближайшего будущего, а сейчас нам уже пора собираться потихоньку. Можно конечно и опоздать - там никто за это высказывать нам не будет, но все-таки желательно прибыть не позднее, чем на пятнадцать минут от оговоренного времени. Да и в магазин еще забежать надо будет, чтобы не с пустыми руками в гости идти.

      Сегодня вряд ли еще в Сети появимся, так как планируем  вернуться очень поздно.  Если что – нас можно найти по телефону. Хотя, конечно же просто так названивать не стоит. Не любим мы отрываться от игры в бильярд и разговаривать по телефону ни о чем. Все, мы убежали – пожелайте нам удачи. Желаем всем провести этот вечер не менее приятно, чем мы.