Все дети в период своего активного развития обладают внушительным потенциалом. А значит, чем раньше ваше чадо начнет развиваться, тем легче и быстрее разовьются его интеллектуальные, физические, духовные и эмоциональные стороны. Если вы не обеспечите ему нормальных условий для всестороннего развития, то он не сможет развиваться нормально. А если вам будут известны основные подходы и принципы детской психологии в период активного развития, то вы сможете самостоятельно направлять и организовывать развитие дошколят. На сегодняшний день создано уже немало специальных центров дошкольного образования, которые предназначены для тех малышей, чьи папы и мамы, бабушки и дедушки особенно заинтересованы в их полноценном и разностороннем развитии. Занятия представляют собой обучение на специальных курсах дошкольного образования, предназначенных для того чтобы подготовить малышей к поступлению в детский садик или учебное заведение.

      В таких центрах трудятся исключительно профессионалы, то есть преподаватели с огромным опытом работы с детками, которые имеют серьезный педагогический и творческий потенциал. Здесь каждый ребенок является личностью, поэтому к каждому применяют не простой, а индивидуальный педагогический подход. Курсы дошкольного образования направлены на развитие у детей: логики, тактильного восприятия, мелкой моторики рук, памяти, мышления, усидчивости, координации движений, творческих способностей. Здесь детей обучают не только русскому языку, при желании с ними могут позаниматься преподаватели английского, французского или немецкого языка. Одновременно с обучением малыши учатся взаимодействовать между собой: учатся уступать друг другу, договариваться между собой, делиться тайнами.

      Сегодня вовсе не удивительно, что пятилетний малыш отлично ориентируется в сложнейших компьютерных программах, с которым ввиду своей профессиональной занятости работают его родители. Это привело к тому, что новоиспеченным педагогам и воспитателям приходится менять тактику своей работы, чтобы она соответствовала современным показателям эмоционального и физического развития детей. К сожалению не всем педагогам удается адаптироваться в короткое время, более того многие из них уже имеют большой опыт работы и по объективным причинам они не могут быстро привыкнуть в новым стандартам. Учитывая описанную выше проблематику, большинство образовательных центров и высших учебных заведений готовят специальные курсы переподготовки воспитателей. Они представляют собой программы узкого профиля, которые состоят из вопросов современного образования дошколят, решение психологических проблем возникающих у них, а также воспитание привычек к активным занятиям физической культурой.

      Курсы переподготовки воспитателей нацелены на обучение разных возрастных групп слушателей. Поверьте, на них не заскучает никто ни молодой педагог, ни воспитатель старшего поколения. Кроме того во время квалификационного образования молодые могут перенимать полезный опыт у своих старших коллег и наоборот.