Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, блюдо почти хрестоматийное. Но при этом предполагающее огромное количество вариаций. Фаршировать можно грудку целиком, сделав в ней глубокий надрез – эдакий «кармашек». Можно грудку хорошо отбить, выложить сверху начинку и свернуть рулетом. При этом второй способ – более практичный, так как можно использовать филе целиком, в первом случае – только «большое» филе. Начинки тоже могут отличаться. К примеру, сыр. Все зависит от ваших предпочтений. Это может быть сыр с голубой плесенью, хороший твердый сыр, может быть мягкий творожный или сливочный, а то и вовсе брынза или копченый сулугуни. А как вам вариант смешать несколько видов сыра? А в мягкие сыры вмешать любимую зелень, чеснок, вяленые томаты, орехи? С грибами попроще: в постоянном доступе мы чаще всего имеем свежие шампиньоны и вешенки. Если используете свежие лесные или сушеные грибы, то выбирайте сыры с менее «яркими» вкусами». Способы готовки тоже могут быть очень разными! Можно просто обжарить грудку в масле, можно – запечь в духовке, а можно завернуть в пищевую пленку и отварить. Как вариант – запанировать в сухарях и яйце, обжарить в большом количестве масла и довести до готовности в духовке. Тут мы приведем базовый рецепт, а как будете готовить вы - зависит только от ваших вкусов и вашей фантазии.

      Куриную грудку, «большое филе», посолить, поперчить, сбрызнуть каплей лимонного сока и оставить мариноваться минут на 20-30. Шампиньоны мелко порубить и обжарить в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Готовую начинку остудить, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. В остывшую начинку вмешать немного сыра с голубой плесенью, нарезанного мелкими кубиками, и немного сливочного сыра (типа «Филадельфии»). В курином филе острым ножом сделать довольно большой «карман», заполнить его начинкой, скрепить зубочистками. Обжарить куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. При необходимости его можно довести до готовности в духовке. Подавать со свежим салатом из бэби-шпината, свежих шампиньонов и вяленых томатов, который хорошо заправить эмульсией из оливкового масла и лимонного сока. Ну и бокал розового вина отлично дополнит блюдо! Приятного аппетита!