Франшиза в Украине, франчайзи, купить готовый бизнес

Если Вы желаете открыть собственный бизнес и быстро вывести его на высокий уровень, то Вам нужна франшиза без вложений. Причем это не является окончательной целью, а всего-навсего – началом большого пути. Ведь успех в бизнесе полностью зависит от действий предпринимателя. Только он определяет, насколько прибыльным будет дело. Но так, как далеко не у каждого среднестатистического человека имеется необходимый опыт и знания – потребуется помощь специалистов. Именно такую помощь предприниматель получает у франчайзера.         

Цель франчайзера – сделать бизнес своего франчайзи максимально прибыльным и успешным. Для этого он предоставляет предпринимателю целый ряд возможностей, помогая решать возникающие проблемы, минимизировать риски, предоставляя рекламные материалы, а также самую свежую информацию о конкурентах и законодательстве. Дополнительно франчайзер учит своих подопечных избегать ошибок, делать финансовую отчетность, найти клиентов и сотрудников, обучить их, расширить сеть и т.д.

Для того чтобы купить бизнес план у франчайзера, необходимо внести определённую плату. Паушальный взнос служит подтверждением Вашего права на пользование франшизой и не возвращается. Кроме этого, владельцу товарного знака необходимо ежемесячно выплачивать сумму, которая составляет установленный % от товарооборота. Такой платёж еще называется роялти и считается своеобразным аналогом арендной платы.

Но, несмотря на это, франчайзи получает гораздо больше выгод. Он открывает собственный бизнес и имеет множество преимуществ. В первую очередь – это узнаваемость товаров или торговой марки, которую он взял в аренду. Далее – возможность быстро раскрутить своё дело без особых затрат и усилий. Ведь на самостоятельное развитие бизнеса и завоевание доверия клиентов,  как правило, уходит много времени. А вот если Вы решили: «куплю бизнес под ключ», то сможете спустя минимальное количество времени получать такие доходы, о которых могут только мечтать предприниматели спустя несколько лет. Каноничным примером этого считается открытие в Москве «Макдональдса» по франшизе – как только в столице открылись эти закусочные – в очереди уже стояло более трёх тысяч людей, желающих подкрепиться!

Это также значит, что Ваш бизнес получает чёткие территориальные границы, которые оговорены в франчайзинговом договоре. Таким образом, полностью снимается угроза конкуренции, которая возникает при владении аналогичным бизнесом. А вот предприниматели, которые самостоятельно открывают и ведут бизнес, никогда не смогут наверняка узнать заранее, с какой стороны конкуренты могут нанести удар.