В последнее время многими экспертами отмечается существенный рост объемов продаж мебели на территории России. Это может свидетельствовать о том, сто несмотря недавние трудности с финансами, как физические лица, так и предприниматели хотят пользоваться качественной мебелью и не считают необходимым менять ее раз в 20 лет. Естественно, если говорить конкретнее, то зафиксированное повышение продаж больше наблюдается в больших городах, где благосостояние населения несколько выше, чем в провинциальных регионах.

      В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург наблюдается формирование полноценной мебельной индустрии, которая представлена не только заводами по производству и фабриками по сбору мебели, но и специализированными магазинами, салонами, торговыми центрами. Здесь покупателю предлагаются различные варианты покупки: в готовом виде или на заказ. При этом, в последнем случае можно заказать изготовление готового гарнитура с подгонкой под размеры комнаты или совершенно нового дизайнерского проекта. Этот способ выбирают родители, которые хотят приобрести для ребенка не обычные детские спальни, а стилизованные под любимый персонаж или стиль. В данном случае следует учесть стоимость такого заказа, которая будет значительно выше, чем при покупке готового гарнитура, как спальня Виктория венге.

      Идя в ногу со временем, производители с радостью предлагают своим клиентам такую услугу, как «изготовление мебели». При этом клиент получает не просто стандартный набор, который состоит из тумбы, шкафа, кровати или дивана и кресел. Изготовление мебели, в таком случае, начинается с создания дизайна самого гарнитура, замера комнаты и только потом заказ отдается в работу на фабрику. В связи с этим возникла острая необходимость в квалифицированных дизайнерах-планировщиках, которые смогут найти общий язык с заказчиком и учесть все его пожелания в создаваемом проекте. Естественно, что ни одна серьезная компания, как «Манн-Групп», мебель которой можно найти в Москве и области, не может обойтись без такого специалиста, а это новые рабочие места и существенный вклад в развитие экономики региона.

      Анализируя причины возрастания объемов продаж, можно сказать, что главным образом на это повлияло не только улучшение финансового положения покупателей. Производители предложили своим клиентам модульную мебель, которую можно комплектовать самостоятельно, дополняя новыми элементами по мере необходимости.