Очень много проишествий произошло за последнее время с детьми. На Камчатке трое второклассников сварились в 80-градусной воде, в центре Брянска ребенок провалился в колодец и вот - экскаваторщик засыпал снегом девочку, которая так и не очнувшись умерла, пролежав несколько дней в коме. Очень хочется наказать коммунальщиков, регулярно повышающих плату за свои услуги, но оказывающих эти услуги все хуже и хуже (а как же еще - если лицензия пожизненная?). Но стоит наверное подумать и о родителях, дети которых оказываются в таких ситуациях. Мне кажется, что и их вину нельзя упускать из вида.

      По-моему в некоторых семьях - вообще чудо, если ети доросли до совершеннолетия. Ведь горазо проще потратить час и поговорить с ребенком, чтобы он не лез на стройки, под спецтехнику и в прочие опасные места, чем потом кусать локти. Более того, поговорив, надо какое-то время контролировать - дошло ли до ребенка сказанное или нет. Но у нас вечно нет времени - надо работать по 24 часа в сутки, чтобы семья не голодала и не заглянули на огонек коллекторы.

      Да-да, большинство россиян имеют кредиты и очень опасается испортить кредитную историю. Это же, кстати, стало неплохим рабским ошейником, позволяющим работодателям нарушать трудовой кодекс налево н направо. Если раньше можно было выйти на забастовку при задержке зарплаты, то сейчас при наличии массы гастробайтеров, способных заменить нас почти в любом деле и висящих на плечах кредитов (на вещи, на отдых, на машину, на учебу детей и др.) никто и пикнуть не может о забастовке. Просто выставят за дверь и добавят в ЧС - потом вообще никуда никто не возьмет, тем более - по специальности.

      Вот и тратим все время на работу, не имея возможности потратить немного на детей. А астаховцы - уже тут, как тут. Готовы защищать детей от плохих родителей, которым не хватает времени на воспитание и отдавать в хорошие детские дома, где времени хватит всем и на всех. То есть функция мужчин сводится к зачатию и работе, а женщин - к зачатию, рождению и работе. Успеваешь работать и воспитывать детей - молодец. Не успеваешь - заведи кошку.